Politica privacy e cookies
 

POLITICA PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DELLA LEGGE SULLA PRIVACY

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Regolamento Europeo (GDPR 2016/679), la presente Politica sulla protezione dei dati personali disciplina l'accesso e l’utilizzo dei servizi offerti sul Sito da parte degli Utenti in qualità di titolari di dati personali suscettibili di protezione ai sensi delle normative vigenti.
L’Associazione AIIAD garantisce l’adempimento delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali e degli obblighi di riservatezza propri della sua attività.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Italiana Ittiologi Acque Dolci (AIIAD) (di seguito, “il Titolare”), con sede legale in Viale delle Scienze, 11 - 43124 PARMA - CF e PIVA: 94047260545, indirizzo e-mail webmaster@aiiad.it.
L’Utente rimane in ogni momento responsabile per le immagini e i dati personali inseriti sul Sito. Salvo e impregiudicato quanto sopra, il Titolare si riserva il diritto di ritirare eventuali Contenuti illeciti o illegali.

2. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

I dati personali oggetto del trattamento sono i dati personali forniti dall'Utente al momento della compilazione del modulo di registrazione on-line nei vari siti gestiti dal Titolare, attraverso i social network, attraverso il servizio di front-office o con qualsiasi altro mezzo consentito (chat, telefono, e-mail).
In caso di utilizzo di social network, risulta di applicazione la politica sulla privacy ivi stabilita caso per caso.
Le categorie di dati che il Titolare è autorizzato ad ottenere sono le seguenti:
Utenti finali 
Dati identificativi: nome, cognome, immagine, nome utente nei social network (nome e cognome, in caso di accesso o interazione attraverso un social network).
Dati di contatto: numero di telefono, indirizzo e-mail, domicilio, nome utente nei social network (nome e cognome, in caso di accesso o interazione attraverso un social network).
Dati personali: data di nascita, luogo di nascita, nazionalità, sesso.
Dati economico-finanziari: dati bancari (se necessari).

Utenti professionali/partner/fornitori
Dati identificativi: Nome e cognome.
Dati di contatto lavorativi: numero di telefono, indirizzo e-mail, domicilio professionale.
Dati commerciali: ragione sociale e attività.
Al momento della registrazione, l'Utente prende atto e accetta che il suo profilo di utente sia reso pubblicamente visibile sui siti collegati alle attività del Titolare, oltre che sui vari motori di ricerca su Internet.
Qualora i dati personali dell'utente vengano raccolti attraverso un social network, la politica della privacy applicabile deve essere quella stabilita da detto particolare social network.

3. CARATTERE OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DELLE INFORMAZIONI FORNITE DALL’UTENTE E VERIDICITÀ DEI DATI

I campi contrassegnati da un asterisco (*) nel modulo di registrazione da compilare a cura dell'Utente sono necessari per dar seguito alla sua iscrizione, essendo facoltativo l'inserimento dei dati in tutti gli altri campi. L'Utente garantisce che i dati personali forniti sono veritieri e aggiornati, impegnandosi a comunicare qualsiasi modifica degli stessi, essendo l'Utente l’unico responsabile in caso di inesattezza o falsità dei dati forniti. Il Titolare a sua volta dichiara che i dati personali ricavati sono in ogni momento adeguati, pertinenti e commisurati rispetto all’ambito, alle finalità specifiche e alla natura dei servizi prestati.

4.FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati degli Utenti sono ottenuti per le seguenti finalità:
- organizzare incontri convegni agli Utenti interessati
- fornire agli Utenti informazioni su scienza ittiologica e vita dell'associazione
- favorire il contatto, inviando richieste di informazioni per e-mail, moduli e numeri telefonici, con il Titolare e i membri del Consiglio Direttivo
- mantenere una comunicazione fluida e dinamica con gli Utenti con qualsiasi mezzo, incluso attraverso i social network e le applicazioni di messaggistica istantanea. In questi casi, salva e impregiudicata l'applicazione della presente Politica sulla protezione dei dati personali, risulta altresì di applicazione la politica sulla privacy dei social network o delle applicazioni di messaggistica istantanea in questione. Si raccomanda di leggere attentamente le pertinenti informative sulla privacy contenenti tali politiche
- inviare comunicazioni elettroniche promozionali e informative sui servizi e le attività prestati dalle aziende, associazioni, istituzioni con cui il Titolare mantiene accordi culturali e commerciali e non (incluse comunicazioni commerciali proprie, di Utenti professionali e terzi), inerenti al settore dell'ittiologia e dell'ambiente, data la natura e l’oggetto delle attività del Titolare. Il Titolare ha facoltà di inviare dette comunicazioni elettroniche informative e promozionali per l’intera vigenza del rapporto tra Utente e Titolare, sempre e quando l’Utente non manifesti il contrario.
I dati personali forniti dagli Utenti vengono raccolti, inoltre, per scopi statistici.
Il Titolare è autorizzato a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità di cui sopra, come espressamente riconosciuto dalla legislazione vigente, (i) qualora l'Utente abbia prestato il suo consenso e/o (ii) qualora le informazioni inviate siano inerenti ad attività, prodotti e servizi inerenti al settore ittiologico e ambientale, a condizione che l'Utente non abbia optato per smettere di ricevere tali comunicazioni.
Il Titolare può utilizzare, senza consenso dell’Utente, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea, ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, co. 4 del Codice della Privacy e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008. In questo caso, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’art. 6 (1)(f) del Regolamento, ossia l’interesse legittimo.

5.DECISIONI AUTOMATIZZATE

Il Titolare dichiara di non adottare decisioni suscettibili di influenzare l'Utente basate esclusivamente sul trattamento automatizzato dei suoi dati personali. Tutti i processi decisionali associati alle finalità del trattamento sopra descritte si eseguono con l’intervento umano.

6. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI A TERZI

Data la natura del servizio e delle attività svolte dal Titolare, non ci saranno trasferimenti digiali o cartacei dei dati degli Utenti. I dati saranno trasferiti solo su richiesta di autorità amministrative o giudiziarie su specifica richiesta necessarie ad indagini e accertamenti. Il Titolare si impegna a informare tempestivamente l’Utente in caso di futuri trasferimenti di dati personali.

7. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI DI DATI PERSONALI

Data la natura del servizio e delle attività svolte dal Titolare, non ci saranno trasferimenti digiali o cartacei dei dati degli Utenti. I dati saranno trasferiti solo su richiesta di autorità amministrative o giudiziarie su specifica richiesta necessarie ad indagini e accertamenti. Il Titolare si impegna a informare tempestivamente l’Utente in caso di futuri trasferimenti di dati personali.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati degli utenti (indirizzo email, nome e cognome) vengono memorizzati sul server di Aruba, servizio al quale il Titolare si affida per la gestione del sito internet, della rivista dell'AIIAD e l’invio delle newsletter. 
Il Titolare continuerà a trattare i Dati Personali degli Utenti per finalità informative fino a eventuale sua revoca del consenso, revoca che l’Utente avrà sempre modo di esprimere utilizzando il bottone di disiscrizione presente in tutte le newsletter che riceverà o anche facendo richiesta all’indirizzo email webmaster@aiiad.it
L’Utente potrà richiedere maggiori informazioni in merito alla policy sul periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo a webmaster@aiiad.it

9. ESERCIZIO DEI DIRITTI DEGLI INTERESSATI E RECLAMI

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l'Utente ha facoltà di esercitare i propri diritti di accesso, rettifica, cancellazione, portabilità, limitazione del trattamento e/o opposizione al trattamento.Tali diritti sono esercitabili inviandone comunicazione scritta tramite email all’indirizzo webmaster@aiiad.it. In ogni caso l’Utente ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

10. DATI PERSONALI DI MINORI

L’inserimento sul Sito dei dati personali di minori, implica l’obbligo dell'Utente responsabile di tale inserimento di dichiarare espressamente e senza riserve: - di essere il legittimo titolare dei diritti necessari per disporre dei dati personali e dell'immagine del minore
- che l'inserimento dei suddetti dati non pregiudica in alcun modo il minore né viola alcuno dei suoi diritti
- e di manlevare e tenere indenne l’Associazione AIIAD da ogni possibile reclamo o pretesa a tale titolo, assumendosi l’Utente responsabile di tale inserimento la piena responsabilità derivante da tale reclamo o pretesa.

11. SICUREZZA DEI TRATTAMENTI

Il Titolare rende noto agli Utenti di aver adottato le misure tecniche e organizzative adeguate stabilite dalle normative vigenti, per garantire la sicurezza dei dati personali ed evitare la loro distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, tenuto conto dello stato dell’arte, della natura dei dati personali custoditi e dei rischi ai quali sono esposti.

12. COOKIE E NAVIGAZIONE NEL SITO

L’Utente acconsente all’uso di marcatori temporanei (cookie) e al monitoraggio degli indirizzi IP. Il sistema di analisi del traffico sul Sito utilizza i cookie e il monitoraggio attraverso un plugin che si collega al servizio di Google Analytics, onde permettere la raccolta di dati a fini statistici, come data della prima visita, numero di visite, data dell'ultima visita, URL e dominio di provenienza, navigatore utilizzato e risoluzione dello schermo. Ciononostante, se così lo desidera, l’Utente ha la possibilità di disattivare e/o eliminare questi cookie seguendo le istruzioni del proprio navigatore Internet. Per ulteriori informazioni, la nostra Politica sui cookie è disponibile nel prosiego di questo documento

13. CONTATTO

È possibile contattare l’Associazione AIIAD all’indirizzo e-mail webmaster@aiiad.it o all’indirizzo postale indicato al paragrafo 1, oppure chiamando il numero telefonico +3903207084605.


 

 

POLITICA COOKIES

UTILIZZO DEI COOKIES ART. 13 CODICE DELLA PRIVACY

Il nostro sito fa uso di cookies, al fine di agevolare la navigazione, effettuare delle statistiche e rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Utilizzando il nostro sito web, l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

CHE COSA SONO I COOKIES?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

CHE COOKIES UTILIZZA IL NOSTRO SITO?

Questo sito internet utilizza solo cookies tecnici ed analitici, strettamente necessari per la fornitura del servizio. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie tecnici utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Cookie di navigazione Garantiscono all’utente la normale fruizione di un sito web, ad esempio l’accesso ad una particolare area riservata.
Cookie di Analytics Rientrano nella categoria dei cookie tecnici se i dati raccolti sono in forma aggregata. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
Cookie di funzionalità Consentono la navigazione e la corretta fruizione di un sito internet sulla base di selezioni effettuate dall’utente, ad esempio la scelta della lingua o, nel caso di un e-commerce, i prodotti inseriti nel carrello.
SITI WEB DI TERZE PARTI

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, etc. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie. Il nostro sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata da noi, che quindi non rispondiamo per Siti di terze parti, quali Facebook, Google, Twitter, ecc. - Informativa Facebook > - Informativa Twitter > - Informativa Google+ > - Informativa Linkedin >

GOOGLE ANALYTICS

Il sito può includere anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per i gestori del sito riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, clicca qui L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, clicca qui

GESTIONE DEI COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

COME DISABILITARE I COOKIE

Chrome 1. Eseguire il Browser Chrome 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Impostazioni 4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: Consentire il salvataggio dei dati in locale Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser Impedire ai siti di impostare i cookie Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti Gestire le eccezioni per alcuni siti internet Eliminazione di uno o tutti i cookie Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Mozilla Firefox 1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Opzioni 4. Seleziona il pannello Privacy 5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) Rimuovere i singoli cookie immagazzinati Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata
Internet Explorer 1. Eseguire il Browser Internet Explorer 2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet 3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: Bloccare tutti i cookie Consentire tutti i cookie Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata
Safari 6 1. Eseguire il Browser Safari 2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata
Safari iOS (dispositivi mobile) 1. Eseguire il Browser Safari iOS 2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre” 4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata
Opera 1. Eseguire il Browser Opera 2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie 3. Selezionare una delle seguenti opzioni: Accetta tutti i cookie Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

0
0
0
s2smodern

Gli articoli dei Soci



Questo sito utilizza cookies per facilitare la navigazione. Se accetti la loro memorizzazione migliori la tua esperienza.
Info Accetto Rifiuto