Tolleranza alla salinità del gambero rosso della Lousiana Procambarus clarkii (Girard, 1852)

Main Article Content

Ambrosius Josef Martin Dörr Massimiliano Scalici Gabriele Magara Barbara Caldaroni Melissa Scoparo Antonia Concetta Elia

Abstract

Lo scopo di questo studio è di valutare se alte concentrazioni di salinità (35‰) possano essere un fattore limitante per la sopravvivenza e la dispersione del gambero invasivo Procambarus clarkii. La sopravvivenza e gli indici di condizione  (HIw e TW/B) di ambedue i sessi indicano che il gambero rosso è in grado di tollerare la salinità del Mare Mediterraneo. In termini ecologici tale risultato potrebbe rappresentare uno scenario allarmante, poiché la diffusione di questa specie invasiva potrebbe estendersi anche ad ambienti salini.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Come citare
DÖRR, Ambrosius Josef Martin et al. Tolleranza alla salinità del gambero rosso della Lousiana Procambarus clarkii (Girard, 1852). ITALIAN JOURNAL OF FRESHWATER ICHTHYOLOGY, [S.l.], v. 1, n. 5, p. 180-184, mar. 2019. Disponibile all'indirizzo: <http://www.aiiad.it/ijfi/index.php/ijfi/article/view/138>. Data di accesso: 17 set. 2021
Sezione
Poster